Schokotorte
Hier gerät man in Schokoladenrausch. Aber bevor das geschieht, müssen wir das Objekt der Begierde, nämlich unsere Schokoladentorte, erst einmal herstellen. Wer mehr über das Herstellen eines saftigen Schokoladenbiskuits, einer Trüffel-oder Ganachecreme, sowie den richtigen Umgang mit Schokolade und Dekorfolie erfahren möchte, ist hier gut aufgehoben.
- Teilnehmerzahl: 6 Personen
- Dauer des Kurses: ca. 3 Stunden
- Einlass: 15 min vor Kursbeginn
- Mindestalter: ab 15 Jahre
- Ich behalte mir vor, wegen zu geringer Teilnehmerbuchungen den Kurs kurzfristig abzusagen und Ihnen einen neuen Terminvorschlag zu unterbreiten.
- Veranstaltungsort: Tortenatelier Leipzig Backschule der süßen Leidenschaft
- Preis pro Kurs und Teilnehmer : 90,00 € – weiter zu Termine & Buchung
Kursbeschreibung
- Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses wird jeder Teilnehmer die Möglichkeit haben, unter Anleitung seine Schokoladentorte herzustellen. Wir beginnen mit der theoretische Anleitung zur Herstellung eines saftigen Schokoladenbiskuit . Danach bereitet jeder Teilnehmer seinen Trüffel-Ganache zu. Wichtige Aspekte in diesem Kurs sind u.a. das Füllen und Einstreichen der Torte mit Ganache, das Temperieren von Kuvertüre und der Umgang mit Schokoladentransferfolie. Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen mit Tipps und Tricks zur Verfügung und werde all Ihre Fragen beantworten. Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine selbstzubereitete Schokoladentorte mit nach Hause nehmen.
Leistungen
- In den Kursgebühren sind sämtliche Backzutaten, sowie eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken enthalten
- Jeder Teilnehmer erhält eine Rezeptmappe
- Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt.
Ziel des Kurses:
- Ich kann jetzt eine Ganache zubereiten, Kuvertüre fachgerecht temperieren, eine Torte mit Ganache füllen und einstreichen.
- Ich weiß jetzt, was Schokoladentransferfolien sind und wie man sie benutzt.
Bitte mitbringen:
- Eine Schürze und einen Karton für den Transport der Torte
- Tortengröße: 20″ und die Höhe ca. 10cm mit Dekoration
Drip Cake
Ganz nach dem Motto „Pimp your Cake“ wagen wir uns an den trendigen Drip Cake.
Der Drip Cake ist der Kuchen, bei dem die Glasur in zähen Tropfen am Tortenrand herunterläuft und immer bunt und cremig daherkommt.
- Teilnehmerzahl: 6 Personen
- Dauer des Kurses: ca. 3 Stunden
- Einlass: 15 min vor Kursbeginn
- Mindestalter: ab 15 Jahre
- Ich behalte mir vor, wegen zu geringer Teilnehmerbuchungen den Kurs kurzfristig abzusagen und Ihnen einen neuen Terminvorschlag zu unterbreiten.
- Veranstaltungsort: Tortenatelier Leipzig Backschule der süßen Leidenschaft
- Preis pro Kurs und Teilnehmer : 90,00 € – weiter zu Termine & Buchung
Kursbeschreibung
- Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden wir uns gemeinsam und doch jeder für sich einen wundervollen Drip Cake kreieren.
- Herstellen der Füllung nach Rezeptur
- Biskuitboden schneiden , füllen und einstreichen
- Herstellen der Glasur
- Theoretischen Unterweisung über die Herstellung des Biskuitbodens
- Torte mit der Glasur und mit einzelnen zur Verfügung stehenden Dekorationselementen fertig gestalten.
- Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen hilfreich zur Seite.
Leistungen
- In den Kursgebühren sind sämtliche Zutaten, sowie eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken enthalten.
- Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung gestellt.
- Rezepturmappe für jeden Teilnehmer
Ziel des Kurses:
- Nach dem Kurs werden Sie in der Lage sein, einen eigenen Drip Cake zu kreieren.
Bitte mitbringen:
- Eine Transportbox oder eine passend hohen Karton für Ihre Torte
- Tortengröße: 18″ und die Höhe ca. 15cm mit Dekoration
- Eine Schürze